Электромобиль Tesla продается без зарядного устройства

355
views

Компания Tesla сократила комплект поставки своих электромобилей. Теперь из него исключены кабели для зарядки автомобилей.

Изначально стандартный комплект поставки включал кабели NEMA 14-50 и NEMA 5-15 для более медленной зарядки. Первый из них уже некоторое время назад пропал из стандартной комплектации и начал продаваться отдельно за 400 долларов. При этом NEMA 5-15 для подключения автомобиля к стационарной сети продолжал входить в комплект электромобилей Tesla.

Так происходило до настоящего времени, но теперь ситуация изменилась. Как обратил внимание тематический ресурс Electrek, из комплекта Tesla пропал и NEMA 5-15. Автопроизводитель начал предлагать его в качестве опционального аксессуара.

Интересно, что этот шаг компании вызвал бурную реакцию пользователей в сети. В результате генеральный директор Tesla Илон Маск объявил о снижении цены провода на 75 долларов — 200 долларов вместо прежних 275 долларов. Также отмечается, что всем, кто уже заказал Tesla, но ещё не получил, автомобиль будет доставлен уже в урезанной комплектации.

Источник: Electrek