Первое испытание нового подводного кабеля от компаний NEC, OCC и Sumitomo Electric

0
41
views

Корпорация NEC Corporation, её дочерняя компания OCC Corporation и компания Sumitomo Electric Industries, Ltd. завершили первое испытание подводного оптического кабеля на основе волокон с четырьмя сердцевинами и проверили его характеристики передачи на соответствие строгим требованиям, предъявляемым к глобальным телекоммуникационным сетям. Согласно прогнозам, среднегодовые темпы роста международного трафика данных составят 30-40% на протяжении периода 2020 – 2026 г.г. благодаря таким факторам, как рост передачи данных через мобильную сеть 5G и необходимость обмена данными между центрами хранения и обработки данных, распределёнными по всему миру. Для удовлетворения этих требований подводные сети используют технологию пространственного уплотнения каналов (SDM), при которой число независимых пространственных каналов увеличивается в целях максимального увеличения пропускной способности системы, сокращения энергопотребления и оптимизации стоимости в расчёте на бит.

При использовании оптического кабеля с многосердцевинными волокнами увеличивается число параллельных сердцевин оптических волокон без увеличения размеров кабеля и его конструкции, что позволит использовать подводные системы SDM второго поколения.

Традиционное одномодовое волокно имеет одну сердцевину. В отличие от него, каждое многосердцевиное волокно содержит несколько сердцевин (4 сердцевины в данном случае). Это означает четырёхкратное увеличение числа пространственных каналов при одном и том же количестве оптических волокон и одной и той же структуре волокна: каждое волокно имеет диаметр 250 мкм (0,25 мм) после наложения покрытия.

Четырёхсердцевинное волокно используется в кабеле серии OCC SC500 LW (облегчённый вариант) с наружным диаметром 17 мм, который способен выдержать 8000-метровую глубину воды. Этот кабель может вместить до 32 волокон. Благодаря многосердцевинному волокну число каналов может быть увеличено без увеличения диаметра кабеля и с преимуществами в стоимости за бит в кабельной системе.

Компании NEC и OCC продемонстрировали, что характеристики оптической передачи в воде полностью отвечают строгим требованиям, предъявляемым к современным подводным кабелям дальней связи. Также было показано, что процесс формирования кабеля на основе многосердцевинных волокон производства компании Sumitomo Electric не оказывает влияния на его оптические характеристики и не ухудшает его отличные характеристики затухания. Данный исследовательский проект был поддержан Министерством внутренних дел и коммуникаций (MIC) Японии в рамках инициативы «Исследование и разработка инновационной технологии оптических сетей для новой социальной инфраструктуры» (JPMI00316).

Источник: RusCable.Ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here