Высококачественные кабельные компаунды

0
41
views

Кабели для наземных и морских установок должны быть достаточно надёжными и пригодными для работы в ежедневном режиме с тяжёлым оборудованием и мощными машинами, а также они должны выдерживать самые суровые условия эксплуатации, часто в режиме непрерывного перемещения. Безопасные, надёжные кабели с изоляцией, наружной оболочкой и подушкой под бронёй, выполненные из компаундов высокого качества, способны обеспечить безопасность людей и длительный срок службы установок, оборудования, платформ и судов.

Компания Üntel Kablo (Турция)один из ведущих мировых производителей кабелей промышленного назначения, в настоящее время выпускает более 15000 типов кабельных продуктов, предназначенных для использования в различных сферах промышленности, включая такие, как: нефтегазовая промышленность, возобновляемая энергетика, порты и гавани, аэропорты, горнодобывающие, нефтехимические и нефтеперерабатывающие предприятия, судостроение и судоходство, различные производственные предприятия.

К наружной оболочке для этих кабелей могут предъявляться различные требования, в том числе: огнестойкость, низкий уровень дымовыделения, стойкость к различным факторам внешних условий эксплуатации, стойкость к растрескиванию при изгибании, стабильность эксплуатационных характеристик при повышенных температурах, устойчивость к удару и напряжению при кручении, стойкость к воздействию воды – даже при высоком гидростатическом давлении.

Чтобы удовлетворять требования потребителей, компания Üntel Kablo создала научно-исследовательский центр, в котором команда экспертов, работая вместе со всеми подразделениями компании и её клиентами, разрабатывает новые высокотехнологичные и высококачественные продукты, в частности, различные композиции для кабельной оболочки, используемые в широком ассортименте продукции компании. Разработчики также исследует новые продуктовые направления для выхода на развивающиеся рынки.

Компаунды на основе ПВХ широко используются для изготовления кабельной изоляции вместо резины с 1932 года. Некоторыми недостатками ПВХ являются диэлектрическая прочность, высокие индукционные потери и нагревание при эксплуатации; поэтому кабели с ПВХ-изоляцией используются при напряжениях переменного тока всего до 10 кВ. Рецептуры компаундов могут быть разработаны с учетом конкретных условий переработки, диапазона эксплуатационных температур, механических характеристик, гибкости и воспламеняемости. Используются различные усовершенствования, например: пластификаторы могут увеличить предельную рабочую температуру при непрерывной эксплуатации до 105°C; специальные наполнители, такие как тригидроксид алюминия (ATH), могут систематически снижать воспламеняемость и образование дыма.

Разработка изоляционных систем на основе сшитого во влажной среде полиэтилена даёт возможность потребителям сшивать полимерную матрицу без использования дорогостоящего процесса вулканизации, который требует значительного энергопотребления. Эти системы предполагают использование многокомпонентных добавок в компаунды для удовлетворения конкретных требований потребителя к конечному продукту, а также для снижения производственных затрат.

Изоляционные системы на основе этиленпропиленового каучука обеспечивают кабелям повышенную гибкость при сохранении высоких общих эксплуатационных характеристик. Кроме того, инвестиционные расходы относительно ниже при производстве кабелей с этиленпропиленовой изоляцией.

Области применения кабелей низкого напряжения с полиолефиновой изоляцией включают следующие: бытовые электроприборы, автомобильная отрасль, системы управления и контроля, энергопитание низкого напряжения, приложения, соответствующие UL 44, не распространяющие горение продукты низкого напряжения.

Этиленпропиленовые компаунды пероксидного сшивания обеспечивают кабелям высокую температурную стабильность и превосходные электрические характеристики. Для сшивания материала этого типа требуются наклонные линии непрерывной вулканизации, и производство кабелей на этих линиях достаточно дорогостоящее. Тем не менее, возможно производство кабелей как низкого, так и высокого напряжения. Области применения кабелей с этиленпропиленовой изоляцией включают следующие: бытовые электроприборы, системы управления и контроля, нефтегазовая отрасль, судостроение, атомная энергетика, солнечная энергетика, приложения, соответствующие UL 44, распределение электроэнергии, промышленные предприятия, коммунальные службы, разработка месторождений, приложения, соответствующие UL 1072.

Сшиваемые эластомерные полиолефиновые компаунды обеспечивают кабелям стойкость к воздействию высоких температур, хорошие механические и электрические свойства и термостабильность. Эластомерные компаунды используются в конструкциях кабельных продуктов специального назначения, таких как: кабели высокого напряжения с изоляцией из сшитого ПЭ, не распространяющие горение кабели низкого напряжения с полиолефиновой изоляцией, кабели с этиленпропиленовой изоляцией для зарядки батарей, судовые кабели низкого напряжения.

Не содержащие галогенов, обладающие низким дымовыделением компаунды для наружных оболочек обеспечивают кабелям термостойкость и сопротивление деформации, стойкость к воздействию факторов окружающей среды и химических веществ, низкие уровни выделения дымов и токсичных и кислотных газов, отличные механические свойства. Эти кабели предназначены для использования в закрытых общественных помещениях, на нефтяных и газовых платформах и в местах с плохой вентиляцией, таких как туннели или железнодорожные пути.

Для подушек под бронёй и в качестве заполняющих компаундов используются не содержащие галогенов, не распространяющие горение композиции. Эти продукты помогают поддерживать форму кабелей, заполняют промежутки/пустоты, предотвращают деформацию, препятствуют проникновению воды и обеспечивают дополнительные преимущества общей кабельной конструкции с точки зрения нераспространения горения.

Кроме перечисленных выше кабельных компаундов, компания Üntel Kablo также разрабатывает и производит многие другие типы материалов, которые недавно начали использоваться в различных новых областях, например: термопластичный полиуретан, термопластичные эластомеры, политетрафторэтилен, синтетический каучук, прошедший стадию вулканизации.

Продукция компании Üntel Kablo широко используется в широком спектре отраслей промышленности благодаря полувековому опыту и международному признанию более чем 200 авторитетных организаций.

Источник: RusCable.Ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here