Поддержка сертифицированных пожаробезопасных контрольных кабелей и кабелей управления категории 3

0
33
views

Компания AEI Cables всегда подчёркивала важность использования только одобренных кабельных продуктов в оборудовании для сигнализации и управления. Стратегия компании, направленная на повышение осведомлённости об опасностях использования несертифицированных кабелей и проводов, поддерживается в промышленности: опубликована обновлённая версия Кодекса надлежащей практики (Code of Practice) для пожаробезопасных кабелей категории 3. Системы, питаемые этими кабелями, включая системы удаления дыма и тепла, помогают пожарным службам в тушении пожара и обеспечении безопасной эвакуации людей.

В Кодексе надлежащей практики очень чётко указаны и разъяснены разрешённые к использованию продукты и уровни их эксплуатационных характеристик.

Информация о выпуске новой редакции Кодекса была встречена с одобрением как потребителями, так и профессионалами в промышленности и в службах пожарной охраны, в том числе Организацией должностных лиц, ответственных за пожарную профилактику (Institution of Fire Prevention Officers – IFPO). Компания AEI Cables получила широкую поддержку в связи с этой информацией и усилиями, которые компания предпринимает в интересах безопасности всех заинтересованных сторон, начиная с цепочки поставок и заканчивая ответственными лицами и потребителями, использующими здания, в которых работают эти системы.

Компания AEI Cables, будучи единственным поставщиком в Великобритании с независимым одобрением Комитета сертификации предотвращения потерь (Loss Prevention Certification Board – LPCB) для соответствующих стандарту BS8519 пожаробезопасных кабелей управления категории 3, сохраняющих свои функции в случае пожара в течение 120 минут, выпустила специальное предупреждение в связи с внедрением нового закона о пожарной безопасности (Fire Safety Bill).

Области применения пожаробезопасных контрольных кабелей и кабелей управления категории 3 также включают системы сигнализации об эвакуации для людей с ограниченными физическими возможностями в интернатах для престарелых, аварийные системы голосовой связи и системы голосовой сигнализации в соответствующих зданиях, включая высотные здания, офисные помещения, больницы, дома престарелых, торговые центры и стадионы.

Кабели Firetec Enhanced компании AEI Cables были сертифицированы Комитетом LPCB на соответствие стандарту BS8519 (Приложение B), (кабели управления категории 3 в дополнение к кабелям управления категории 2). Кодекс практики в соответствии со стандартом BS8519 содержит шесть категорий кабелей, три для силовых кабелей и три для кабелей управления, каждый из которых рассчитан на время сохранения работоспособности 30, 60 или 120 минут.

Основанная на самых последних достижениях науки и техники серия кабелей Firetec Total Fire Solutions включает кабели с минеральной изоляцией, пожаробезопасные кабели типа Firetec Enhanced, арматуру и техническую поддержку от сети агентов по сбыту в г. Вашингтон, графство Тайн-энд-Уир, Великобритания.

Все кабельные продукты компании AEI Cables поставляются с сертификатами от независимых организаций, включая BASEC и LPCBа также Lloydsthe MoDNetwork Rail и LULи соответствуют международным стандартам.

Источник: RusCable.Ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here