Швейцарская компания Reichle & De-Massar наращивает обхем производства волоконно-оптических кабелей

0
214
views

Швейцарская компания Reichle & De-Massar (R&M), один из мировых лидеров в области разработки и производства структурированных кабельных систем и компонентов высококачественных сетевых инфраструктур для коммутации и передачи информации по медным и оптическим кабелям, объявила о расширении своих производственных мощностей на кабельном заводе в г. Дечин (Děčín), Чешская Республика.

К концу 2022 года компания R&M планирует инвестировать несколько миллионов швейцарских франков в новое технологическое оборудование для производства волоконно-оптических кабелей. Завод компании в Чешской Республике выпускает стандартные и специальные оптические кабели, предназначенные для широкого спектра рынков и областей применения. Компания R&M объединяет свои технологические знания и опыт в области производства медных и волоконно-оптических кабелей с целью изготовления предварительно оконцованных, готовых к монтажу и установке кабельных сборок. Завод в г. Дечин работает на максимальной производственной мощности с тех пор, когда он был приобретён компанией R&M в 2018 году. Руководство компании расширяет и оптимизирует своё кабельное производство, поскольку, как и ожидалось, продолжается высокий спрос на волоконно-оптические кабели.

В телекоммуникационной отрасли компании – провайдеры интернет-услуг – продолжают инвестировать всё больше средств в расширение волоконно-оптических сетей. Также происходит рост экосистемы 5G. Для расширения 5G требуются тесно соединённые волоконно-оптические сети между антеннами, основными сетями и периферийными центрами хранения и обработки данных. К другим растущим рынкам, требующим новых высокоэффективных волоконно-оптических сетей, относятся «умные» города, «умные» здания, «умная» мобильность, здравоохранение и автоматизированные заводы.

Компания R&M интегрировала кабельный завод в Дечине в свою группу компаний в 2018 году с целью расширения ассортимента сетевых и кабельных технологий.

Г-н Андреас Рюсселер (Andreas Rüsseler), директор по маркетингу в компании R&Mотмечает, что собственный кабельный завод с более чем 50 опытными специалистами делает компанию независимой и быстро реагирующей. Вместе с предприятиями по выпуску оптических волокон в Швейцарии и других странах завод в г. Дечин способствует тому, что любые волоконно-оптические сборки, сборки специального назначения или полностью укомплектованные решения для конкретных проектов теперь могут быть предложены из одного источника. В будущем этот завод будет работать в три смены, чтобы еще больше увеличить производственные мощности и быстро удовлетворять возросший спрос.

Кроме стандартных оптических кабелей, компания R&M поставляет кабельные конструкции в соответствии с индивидуальными требованиями заказчиков, а также сетевые инфраструктуры для центров обработки данных и разнообразных сетевых приложений. В то же время, компания снабжает волоконно-оптическими кабелями телекоммуникационный рынок, рынок мобильной связи, рынок 5G, рынки метро-сетей и межсетевого обмена трафиком. Другие рынки сбыта включают решения для сетей доступа, сетей типа FTTH (волокно в дом), локальные сети передачи данных (LAN) и волоконно-оптические решения для автоматизации зданий. Компания R&M также поддерживает трансформацию зданий в «умные» здания. Программа прокладки кабелей предназначена для комплексной автоматизации зданий по протоколу IP. Она варьируется от точки входа в здание (BEP) через структурированные кабельные системы и инфраструктуру цифровых потолков до однопарного Ethernet для Интернета вещей.

Рынок требует полностью готовых к установке, изготовленных по спецификации заказчика продуктов и, прежде всего, кратких сроков поставки, поскольку на строительных объектах существует нехватка квалифицированного персонала, дефицит высокоточных инструментов, измерительного оборудования и времени для сращивания кабельных изделий. Учитывая это, компания R&M поставляет готовые кабельные сборки с разъёмами, изготовленные и протестированные на своём предприятии.

Ассортимент предварительно оконцованных продуктов включает магистральные кабели, оптические кабели для оконечной разводки, жгуты проводов, а также многоволоконные кабели, соединительные шнуры и короткие гибкие патч-корды. В дополнение к стандартным 19-дюймовым соединительным панелям компания также собирает ультракомпактные распределительные модули и оптические магистральные распределительные системы (ODF) для телекоммуникационных сетей и центров обработки данных.

Компания R&M использует кабели, которые были оптимизированы для собственных разъёмов компании и процесса их сборки. Таким образом, можно избежать применения строгих допусков на монтаж и потерь на затухание. При производстве и сборке кабелей используются ведущие в отрасли стандарты качества для соответствия критериям современных приложений.

Внедряя инновации, компания R&M продвигает кабельные технологии, например, благодаря разработке малоусадочных кабельных продуктов. Для уменьшения усадки кабелей используются новые пластмассовые материалы и усовершенствованные производственные процессы.

Особенно успешно компания разрабатывает так называемые микрокабели, оптимизированные для прокладки методом задувки в подземных трубопроводах.

Завод в Чешской Республике также производит кабели для подземной прокладки, ответвительные кабели и кабели для воздушных линий, для всех типов подземных и наземных установок, а также для суровых условий эксплуатации, таких как среды, подверженные химическим, механическим и климатическим воздействиям.

Программа производства и разработки также включает кабели, отличающиеся повышенной эксплуатационной надёжностью и безопасностью (классификация повышенной пожаробезопасности).

Компания R&M предлагает исключительно прочные конструкции кабелей, препятствующие порче грызунами: кабели с бронёй из стальной ленты, с покрытием из нескольких слоёв стеклопряжи и с защитным покрытием из армированного волокном пластика.

Ещё один проект направлен на оптимизацию поведения кабелей в условиях пожара. Компания R&M выпускает также новые, рассчитанные на длительный срок службы, не распространяющие горение и обладающие низким дымовыделением кабели, отвечающие повышенным требованиям безопасности.

В ближайшие десятилетия волоконно-оптические сети должны будут передавать ранее невообразимые объёмы данных без потерь. Именно поэтому кабельные конструкции, качество производства, материалы и эксплуатационный срок службы волоконно-оптических кабелей играют решающую роль. Здесь также основное внимание компании уделяется обеспечению высокого уровня качества, что доказано 15 сертификатами ISO, EN и IEC и 68 декларациями характеристик качества кабельного завода в Чешской Республике.

Источник: RusCable.Ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here