Инновационный медный кабель передачи данных от Prysmian Group

246
views

Компания BU Multimedia Solutions (MMS), входящая в Prysmian Group, выпустила инновационный продукт — кабель Draka Cat.6A U/UTP E1, который основан на запатентованной технологии Encapsulated Barrier (E1). В новом кабеле объединены преимущества экранированных и неэкранированных конструкций кабелей. Это лёгкий и простой в монтаже и прокладке медный кабель для передачи данных, отличающийся высоким уровнем подавления внешних шумовых помех. Разработанная компанией MMS технология Draka E1 способствует повышению эффективности передачи электропитания по сети Ethernet (PoE) и обеспечивает повышение противопожарной защиты.

Существуют области применения, в которых выполнение заземления затруднено или невозможно. Для этих случаев компания MMS BU теперь предлагает правильное решение: кабель Draka Cat.6A U/UTP E1. Благодаря разработанной компанией MMS технологии Encapsulated Barrier (E1) механически прочный медный кабель для передачи данных обеспечивает высококачественное экранирование от суммарных перекрёстных наводок (= сумма всех источников шума вокруг витой пары). Для этой цели на четыре пары жил наложена непрерывная лента из фольги, состоящая из алюминиевого слоя и слоя полиэтилентерефталата (PET), которая полностью покрывает их.

Новый кабель обеспечивает высокий уровень подавления помех даже при высоких скоростях передачи данных. В соответствии со стандартом на кабели категории 6A установочные кабели передают данные, голосовую, аудио- и видеоинформацию со скоростью до 10 Гбит/с и достигают максимальной рабочей частоты 500 МГц. При высоких скоростях и частотах (10 Гбит/с) соотношение сигнал-шум имеет критически важное значение для отличия информации от помех. Новая технология Draka E1 обеспечивает сокращение внешнего шума до очень низкого уровня при передаче данных со скоростью 10 Гбит/с. По сравнению со стандартными кабелями Cat.6A U/UTP с обычно очень низким запасом помехоустойчивости к PS-Xtalk (= суммарные перекрёстные помехи на другом конце линии и на дальнем конце линии) новый кабель демонстрирует результаты измерений, которые намного ниже эталонных значений.

Технология инкапсулированного барьера Encapsulated Barrier имеет ещё один положительный эффект. Фольга обеспечивает более высокий уровень рассеяния тепла, снижение температуры и повышает эффективность передачи PoE/PoE++ и соответствие Регламенту строительной продукции CPR. По сравнению с традиционными неэкранированными кабелями категории 6A кабель Draka Cat.6A U/UTP с E1 имеет менее сложную конструкцию и соответственно меньший диаметр, меньший вес и более высокий уровень гибкости. Это является особенно важным преимуществом при прокладке в местах повышенной плотности каналов передачи. Не содержащая галогенов и не распространяющая горение защитная оболочка (LSHF-FR) обеспечивает высочайший уровень противопожарной защиты в соответствии с Регламентом строительной продукции CPR. Новый кабель Draka Cat.6A U/UTP выпускается с классами пожаробезопасности B2ca, Cca, Dca and Eca. В зависимости от класса в соответствии с правилами Регламента CPR кабель AWG23 имеет диаметр от 7,1 до 7,3 мм и вес от 44 до 50 кг на 100 метров длины кабеля. Кабель Draka Cat.6A U/UTP E1 соответствует стандартам ISO/IEC 11801 и IEC 61156.

Источник: RusCable.Ru