СУПР расширяет ассортимент волоконно-оптических кабелей для сетей PON/FTTx

0
6
views

Компания СУПР расширяет ассортимент волоконно-оптических кабелей для воздушной прокладки линейкой ОКТ-ДС производства «Одескабель».

Данный кабель предназначен в первую очередь для применения в сетях PON/FTTx.

Волоконно-оптические кабели серии ОКТ-ДС полностью диэлектрические, могут иметь от 1 до 24 оптических волокон, в качестве силовых элементов используется два стеклопластиковых прутка и продольная стеклонить.

Кабели могут выпускаться как в оболочке из полиэтилена, так и из полимерной композиции, не содержащей галогенов и не распространяющей горение.

Возможны два варианта исполнения – с допустимым растягивающем усилием 0,5кН и 1,0кН.

Оптический кабель ОКТ-ДС –универсальное, надежное и экономичное решение для операторов, занимающихся строительством PON.

Данная конструкция оптимизирована для построения оптических сетей доступа и обеспечивает снижение капитальных затрат оператора, ускоряет строительство и обладает большой эксплуатационной надежностью.

Основные достоинства кабелей ОКТ-ДС:

  • Низкая парусность. Круглая форма и уменьшенный до 3,4-5,5 мм диаметр обеспечивает существенное снижение аэродинамического сопротивления.
  • Уменьшенный внешний диаметр и полиэтиленовая оболочка снижают вероятность обледенения и исключают налипание снега.
  • Уменьшенная до 10 кг/км погонная масса (для 1-4 волоконных кабелей 0,5кН) упрощает хранение, транспортировку и монтаж.
  • Полностью диэлектрическая конструкция исключает опасность возникновения коротких замыканий в случае подвеса рядом с силовым кабелем, и обезопасит от повреждений оборудования.
  • Возможность применения при монтаже более дешевых комплектующих, в том числе оптимизированных под конструкцию ОКТ-ДС зажимов.
  • Возможность выполнения монтажа с использованием техники общего применения без использования специальных приспособлений.
  • Однотрубочная конструкция исключает возникновение механических воздействий при перепадах температур.

Источник: ООО СУПР

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here