Prysmian получила контракт с SuedLink Corridor в Германии

0
107
views

Группа компаний Prysmian получила контракт на строительство коридора SuedLink в Германии — крупнейшего в истории подземного кабельного проекта — от немецких операторов сетей передачи данных TransnetBW GmbH и TenneT. По контракту, стоимостью более 800 миллионов евро, Prysmian должен спроектировать, произвести, поставить, проложить, соединить, протестировать и ввести в эксплуатацию подземную кабельную систему мощностью 2 ГВт с севера на юг Германии.

Получение такого контракта следует за теми, которые недавно были заключены Prysmian для коридоров SuedOstLink и A-Nord, с общей стоимостью около 1,8 млрд евро, что олицетворяет собой основную позицию группы компаний в обеспечении энергетического перехода, предоставляя кабельные системы передачи по всем трем из немецких проектов DC Corridor.

“Мы очень хорошо осознаем нашу выдающуюся роль в развитии проектов немецких коридоров, которые задают мировую веху. Наше стремление определить наше будущее в общем ландшафте энергетического перехода доказано, что оно является надежным и устойчивым, поскольку коммунальные службы и TSO продолжают признавать Prysmian в качестве эталонного партнера в модернизации и перестройке сетей передачи энергии”, – заявил Валерио Баттиста, генеральный директор Prysmian Group.

Prysmian поставит полную подземную кабельную систему постоянного тока ± 525 кВ, способную передавать 2 ГВт электроэнергии, сочетая большие медные проводники с экструдированной изоляцией из сшитого полиэтилена. Маршрут, протяженностью около 700 км, пролегает от Вильстера в Шлезвиг-Гольштейне, к северо-западу от Гамбурга, через всю Германию до Южного пункта соединения в Берграйнфельде, недалеко от Швайнфурта в Баварии. Эта высокопроизводительная система должна быть эффективно установлена ​​с использованием оптимизированных решений большой длины, протяженностью более 2 км, обеспечивающих высочайший уровень качества с помощью сильной и преданной местной команды по проектированию и управлению проектами. Завершение проекта запланировано на 2026 год.

“В будущем мы увидим растущую потребность в кабелях для экспорта и передачи возобновляемой энергии на большие расстояния как с морских, так и с наземных ветряных электростанций. Наши кабельные системы 525 кВ свяжут богатые ветрогенерацией регионы Северной Германии с основными областями потребления дальше на юг”, – добавил Хакан Озмен, EVP Projects BU. “С SuedLink компания Prysmian расширяет свое участие в стратегических проектах по подземному соединению, создавая все более эффективные и устойчивые системы передачи электроэнергии. Наряду с доверием, оказанным нам немецкими коридорами постоянного тока, мы можем указать на наши позитивные обязательства по другим долгосрочным высокомощным земельным проектам, таким как соединение Пьемонт-Савой, связь INELFE, а также проекты ElecLink и ALEGrO”.

Источник: Prysmian Group

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here