Высоковольтные кабели компании NKT для проектов создания энергетических коридоров в Германии

0
48
views

Компания NKT завершила сертификацию своего производимого с учётом экологической безопасности высоковольтного кабеля постоянного тока на напряжение 525 кВ с изоляцией из сшитого полиэтилена на соответствие требованиям, предъявляемым к предстоящим проектам создания энергетических коридоров (линий постоянного тока высокого напряжения) в Германии. Эти проекты представляют собой жизненно важный этап в переходе страны на энергоснабжение из возобновляемых источников.

Для реализации долгосрочной стратегии энергетической трансформации Германии, предусматривающей переход на альтернативные источники энергии к 2050 году, необходимы линии передачи электроэнергии на большие расстояния, для того чтобы энергия из возобновляемых источников в северных районах могла поступать на юг страны. Такие линии передачи энергии часто называют «проектами коридоров» высокого напряжения постоянного тока, охватывающими большую территорию страны. Во всех этих проектах будут использоваться подземные кабельные системы на напряжение 525 кВ постоянного тока для основных линий и кабели более низких уровней напряжения переменного тока для ряда соединительных линий.

Выпускаемый компанией NKT подземный силовой кабель постоянного тока на напряжение 525 кВ с изоляцией из сшитого полиэтилена был сертифицирован на соответствие немецким проектам высокого напряжения постоянного тока после более чем годового испытания независимой испытательной организацией. Эта марка качества является дополнением к сертификации Cigre (ведущего международного профессионального сообщества для экспертизы всех аспектов функционирования электроэнергетических систем), уже полученной в 2014 году, когда компания NKT впервые в мире выпустила свой 525-кВ кабель постоянного тока с изоляцией из сшитого полиэтилена. Такой силовой кабель на напряжение 525 кВ, отличающийся низкими потерями при передаче электроэнергии, будет произведен на предприятиях компании NKT в Германии и Швеции с использованием исключительно «зелёной» энергии. Благодаря расположению этих предприятий также сокращается расстояние транспортировки кабелей к коридорам высокого напряжения постоянного тока и, следовательно, минимизируются общие выбросы в пересчёте на диоксид углерода.

Компания NKT рассматривает эту дополнительную сертификацию 525-кВ силового кабеля постоянного тока как важный шаг на пути активного участия в энергетической трансформации Германии, а также подтверждение ведущего положения компании как первопроходца в области производства силовых кабелей высокого напряжения постоянного тока с изоляцией из сшитого полиэтилена.

Источник: RusCable.Ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here