Новая серия волоконно-оптических кабелей компании Prysmian Group

0
10
views

На ежегодной международной выставке медиа, развлечений и технологий IBC-2019, которая прошла 13-17 сентября в г. Амстердам, Нидерланды, подразделение Prysmian Group, занимающееся современными компьютерными информационными технологиями (Multimedia Solutions), впервые представило свою новую серию волоконно-оптических кабелей Draka IP MediaLine Fiber, разработанных в соответствии со стандартом SMPTE ST 2110, регламентирующим способы передачи и синхронизации сигналов по IP-сетям в реальном режиме времени для поддержания производственных процессов в медиаиндустрии.

Широкой аудитории специалистов были продемонстрированы неметаллические волоконно-оптические кабели с гидрофобным гелевым заполнением центрального трубчатого модуля и числом волокон от 2 до 24, предназначенные для находящихся внутри помещений медиа приложений, а также волоконно-оптические кабели с плотно наложенным буферным модулем, основанные на запатентованной технологии BendBright®, предназначенные для мобильных приложений, расположенных или проводимых вне помещений. Обладающие высоким уровнем пропускной способности и изготовленные из прочных материалов новые волоконно-оптические кабели соответствуют строгим требованиям индустрии производства фильмов и телевизионных программ.

По словам менеджера, управляющего выпуском ново продукции подразделения Multimedia SolutionsPrysmian Groupтехнологии медиаиндустрии всё больше и больше перемещаются в сторону волоконной оптики. По сравнению с традиционными медными кабелями, волоконно-оптические кабели обеспечивают более высокую пропускную способность для передачи данных. Представленные на выставке новые неметаллические кабели, предназначенные для высокоскоростной передачи данных по сетям IP, состоят из 2 – 24 оптических волокон в свободно наложенном центральном трубчатом модуле с гелевым заполнением, имеют не распространяющую горение оболочку типа FireRes®, отлично подходят для использования внутри помещений. Кабели с сертификацией на соответствие европейскому регламенту для строительной продукции (CPR) категории защиты Cca, обладающие высоким уровнем нераспространения горения, имеют защитное покрытие из электроизоляционной стекловолоконной пряжи, устойчивой от грызунов и обеспечивающей высокую степень водостойкости. Новая линейка волоконно-оптических кабелей IP MediaLine Fiber также включает оптические кабели типа MFC OS2, предназначенные для мобильного использования.

Оптические кабели с плотно наложенным буферным модулем 9/125 оснащены запатентованной технологией BendBright®, благодаря которой они обладают высокой прочностью и устойчивы к изгибам. Технология BendBright® обеспечивает три характеристики: низкую чувствительность к макроизгибам, новое покрытие типа Draka Colorlock XS и высокоточную геометрию стекловолокна. Такое сочетание делает эти кабели идеальным решением для использования в качестве коммутационных шнуров, кабельных перемычек и соединительных проводов, обеспечивая потребителям значительные технические, экономические и экологические преимущества.

Новые волоконно-оптические кабели соответствуют стандарту SMPTE 2110, описывающему передачу цифровых видео сигналов (потока видеоданных) по сетям IP в реальном времени. В отличие от предыдущих стандартов для IP видео, передача происходит в несжатом формате. Каждый пакет данных (видео, аудио и дополнительные данные) синхронизируются, не оказывая влияния друг на друга. Это позволяет направлять и редактировать данные отдельно, даже метаданные (таймкод, субтитры и телетекст), связанные с пакетами данных.

Источник: ruscable.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here