Глава Москабельмет рассказал о том, как вывести компанию на digital-уровень

0
14
views

Генеральный директор «Москабельмет» Павел Моряков принял участие в III Всемирном цифровом Саммите в Казани и рассказал, для чего компаниям необходима цифровизация и как к ней перейти. Павел также поделился планами «Москабельмет» по переходу на digital-уровень.

Третий Всемирный цифровой Саммит по интернету вещей и искусственному интеллекту стартовал 1 октября в Казани. Форум включил в себя шесть тематичеких потоков, в которых представили проекты специалисты из области цифровизации промышленности, цифровой экономики и Big Data. В потоке «Индустрия 4.0» выступил генеральный директор группы компаний Павел Моряков. Руководитель «Москабельмет» рассказал, для чего современной промышленной компании необходима цифровизация, определил ключевые отличия от процессов автоматизации, а также поделился планами «Москабельмет» по переходу на ступень digital.

По словам Морякова, сегодня клиент в первую очередь хочет получить услугу максимально быстро, поэтому скорость – одна из главных задач цифровизации. «Его (клиента ‑ прим. ред.) не интересует, чем оснащено производство компании, какими датчиками и системами. Клиента интересует вопрос – как получить услугу быстро», – объясняет специалист. Второй важной задачей цифровизации Павел Моряков назвал возможность предугадывания потребностей клиента за счет использования искусственного интеллекта. Не менее значимой целью глава «Москабельмет» видит повышение производительности и сокращение издержек производства.

Павел рассказал о трех обязательных шагах на пути к уровню digital. По мнению специалиста, автоматизация – недостаточное условие. Предприниматель должен быть уверен, что может позволить своему клиенту управлять, хотя бы частично, процессами в компании, а еще быть готовым к принятию комплексных решений, то есть искать их не только на уже запрошенные услуги, но и на будущие.

По словам Морякова, на сегодняшний день только 1% российских производственных компаний вышли на ступень цифровизации, а большинство (80%) находятся между ручным и автоматизированным уровнем. «В рамках действующей  digital-стратегии компании к 2020 году «Москабельмет» планирует внедрить искусственный интеллект обработки заказов, личный кабинет, маркетплейс, искусственный интеллект на тендеры, искусственный интеллект на технологию, искусственный интеллект на управление производством и интерфейс для клиента с возможностью отслеживать и управлять процессами производства, которые ему необходимы», – сказал Моряков.

Источник: ruscable.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here