Делегация японской компании Furukawa Electric Co. посетила Воронеж

0
49
views

Губернатор Александр Гусев провел встречу с делегацией японской компании Furukawa Electric Co., Ltd. 7 августа.

От японской стороны во встрече приняли участие вице-президент компании по телекоммуникационному направлению Такахиде Кимура, вице-президент по электротехническому направлению Киотош Нагаи, а также Алексей Волчуков – генеральный директор АО «ОФС РУС ВОКК», входящего в концерн Furukawa Electric. Напомним, завод АО «ОФС РУС ВОКК», расположенный на территории индустриального парка «Масловский», занимается разработкой и производством волоконно-оптического кабеля связи.

Александр Гусев рассказал гостям о промышленном потенциале Воронежской области и проводимой работе, направленной на реализацию новых проектов в этой сфере и привлечение инвесторов. Кроме того, губернатор проинформировал участников встречи о совместных российско-японских проектах, уже сегодня реализуемых в регионе. В частности, речь шла о планах по организации в Воронеже системы скоростного рельсового транспорта и по развитию комфортной городской среды. Также глава области сообщил собеседникам, что региону могут быть интересны японские разработки в сфере высокоскоростного интернета, особенно для сельской местности.

Представители японской делегации, в свою очередь, отметили хороший инвестиционный климат и кадровый потенциал в регионе и подтвердили свою заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве. Такахиде Кимура, в частности, обратил внимание на созданные в области благоприятные условия, позволяющие наращивать экспорт, ярким примером чему служит завод АО «ОФС РУС ВОКК».

Источник: ruscable.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here