“Холдинг Кабельный Альянс” увеличивает производство бронированного кабеля

1
66
views

В АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) приступили к монтажу новой линии по бронированию проводниковых изделий. Ввод оборудования в эксплуатацию позволит компании увеличить мощности по производству силовых кабелей крупных сечений более чем в полтора раза.

«Принцип работы новой линии заключается в добавлении в конструкцию кабеля брони из стальных оцинкованных лент. Благодаря такой составляющей изделие приобретает дополнительную стойкость к воздействию внешних факторов, прежде всего, к механическим повреждениям», – рассказал заместитель директора по технологии АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» Дмитрий Смирнов.

Оборудование для бронирования кабеля дополнит современную наклонную экструзионную линию, установленную на заводе в 2021 году, а также позволит разгрузить существующие производственные мощности.

«Две линии в комплексе – это крупнейший инвестиционный проект, реализуемый на предприятии в течение последних восьми лет. В прошлом году мы приобрели новейшее оборудование для наложения изоляции на кабели среднего и высокого напряжения. Теперь расширили мощности по выпуску изделий с броней. Следующим этапом по модернизации станет установка новой линии волочения в первом цехе завода», – отметил директор АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» Евгений Суходоев.

Завершить монтажные работы на линии по производству бронированного кабеля и приступить к пуско-наладочным работам на предприятии планируют в мае 2022 года.


ООО «Холдинг Кабельный Альянс» объединяет принадлежащие «Уральской горно-металлургической компании» (УГМК) кабельные активы: АО «Электрокабель» Кольчугинский завод», АО «Сибкабель», АО «Уралкабель» и АО «НИКИ г. Томск». Производит силовые кабели, а также кабели для горнорудной, нефтяной, автомобильной промышленности, организаций связи. Общая номенклатура продукции, производимой предприятиями Холдинга, более 170000 маркоразмеров. ООО «ХКА» имеет развитую сеть продаж, в том числе и собственные склады хранения в различных регионах России.

Источник: УГМК

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here