Новый завод по выпуску подводных кабелей для зеленой энергетики построен в США

0
77
views

Новый завод по выпуску высоковольтных подводных кабелей французского кабельного производителя Nexans является первым предприятием такого рода в США. Завод площадью 44000 м2 был построен в 2014 году для обслуживания рынка высоковольтных кабельных систем, а затем был переоборудован для производства подводных кабелей компании Nexans. Предприятие, расположенное в г. Чарльстон, штат Южная Каролина, будет производить высоковольтные подводные кабели на напряжение до 525 кВ постоянного тока и 400 кВ переменного тока, которые охватывают весь ассортимент необходимых кабельных продуктов для передачи на берег электроэнергии, вырабатываемой морскими ветровыми электростанциями, и подводных соединительных устройств. Это предприятие будет обеспечивать выполнение контракта компании Nexans на поставку кабельных систем протяжённостью до 500 морских миль (926 км) для проектов морских ветровых энергокомплексов датской энергетической компании Ørsted в Новой Англии (регион на северо-востоке США) на протяжении периода до 2027 года.

Компания Nexans также заключила контракт на производство 160 морских миль (296,32 км) кабелей для экспорта энергии, вырабатываемой морскими ветровыми электростанциями, для проектов норвежской энергетической компании Equinor и британской нефтегазовой компании BPкоторые выиграли два тендера на строительство в США морских ветроэнергетических установок общей мощностью 2,49 ГВт для снабжения электроэнергией жителей в Бруклине и Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк.

Компания Nexans инвестировала 200 миллионов долларов США в новый завод в Чарльстоне, созданный на кабельном производственном предприятии, открытом в 2014 году. Создание нового завода, на котором будет создано примерно 200 рабочих мест, демонстрирует стратегически важный переход к наиболее прибыльным сегментам кабельного бизнеса, включая силовые кабели для быстро развивающегося сектора морской ветровой энергетики.

Источник: RusCable.Ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here