“Режкабель” поставил первую партию гофрированного бронированного кабеля в Восточную Азию

0
112
views

ООО «Режевской кабельный завод» стремится предоставлять заказчикам самые передовые решения, поэтому постоянно развивает собственные возможности. Так, в июле этого года завод презентовал новое решение, наилучшее, с точки зрения потребительской ценности, – кабели в гофрированной броне.

Первая партия продукции производства «Режкабель» в гофроброне была успешно отгружена в сентябре 2021 г. в Восточную Азию.  Поставка имеет существенное значение для завода, так как предприятию важно производить качественную КПП для развития и ускорения работ в регионах.

Усовершенствованная модификация кабелей в большей степени предназначена для решения актуальных задач в железнодорожной, химической и нефтегазовой отраслях. Показателями к этому является то, что кабели в гофрированной броне подходят для применения в зонах, требующих повышенной защиты от агрессивных окружающих сред, внешних механических воздействий различного происхождения, а также применения оборудования и материалов высокой степени герметичности. Бронепокров типа «Бг» в отличии от ленточной брони и свариваемой алюминиевой оболочки обладает повышенной гибкостью при обеспечении полной герметичности и не менее высокой степени защиты от механических повреждений.

В настоящий момент новый вид конструктивной модификации в виде гофрированной герметичной брони доступен для самых громких и перспективных проектов предприятия:

  1. КУМП (кабели для систем промышленной автоматики);
  2. РУТЕК (универсальный термоэлектродный кабель);
  3. кабели для сигнализации и блокировки (в т.ч. КСиБ).

Так, к примеру, в монтажных кабелях марки КУМП гофрированная броня имеет несколько вариантов исполнения и может быть использована с целью обеспечения стабильной эксплуатации оборудования.

Основные варианты исполнения гофрированной брони:

  • алюминиевая броня выполняет функции общего экрана повышенной ёмкости, в сравнении с алюмо- меднополимерной лентой;
  • нержавеющая и оцинкованная стальная гофрированная броня имеет высокую степень защиты от воздействия химически агрессивных сред и механических повреждений.

Все усовершенствованные кабельные изделия соответствуют требованиям СП 423.1325800.2018, «Электроустановки низковольтные зданий и сооружений, правила проектирования во взрывоопасных зонах.», п. 10.2.11 в части полной герметичности, а также стойкость кабеля к взрывной декомпрессии.

Источник: Режевской кабельный завод

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here