Высокоточное устройство для подготовки испытательных образцов различных изоляционных материалов

0
102
views

Высокоточное устройство “MPE 120” компании Setic s.a.sспециально предназначено для подготовки тонких гладких образцов для проведения испытаний по определению постоянных и действительных механических свойств (испытание на предел прочности при растяжении) материалов кабельной изоляции и оболочек из полиэтилена, ПВХ, резины, не содержащих галогенов материалов, синтетических эластомеров и др.

Предназначенный для изготовления образцов отрезок помещается между двумя направляющими роликами, которые продвигают продукт и прижимают его к лезвию, качество которого соответствует качеству лезвий для хирургических манипуляций. Толщина среза регулируется с помощью прецизионного винта, позволяющего получить окончательную полосу толщиной от 0,6 мм до 2,0 мм с абсолютно параллельными и гладкими (без каких-либо засечек) сторонами. Точность составляет 0,05 мм. Этот процесс обеспечивает возможность экономии средств благодаря исключительно точным и воспроизводимым результатам измерения в полном соответствии с международным стандартом IEC 811-1-1. По сравнению с другими методами подготовки образцов, не исключающими образование микроскопических неровностей, продуктивность данного метода намного выше, так как устраняются несколько этапов подготовки для получения точного отрезка кабеля и поскольку кабели не отбраковываются на основании недостаточной прочности на растяжение. Прямым следствием этого может быть снижение требований к характеристикам материалов, в результате допускается использование более дешёвых компаундов.

Эффективность устройства была доказана в лабораториях крупных производителей кабельных изделий: величина прочности на растяжение повышается до 20% для ПВХ и до 40% для безгалогенных материалов.

Источник: RusCable.Ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here