ОАО “Завод “Микропровод” – единственное в России и СНГ предприятие по выпуску тончайших эмальпроводов

0
1552
views

ОАО «Завод «Микропровод» – единственное в России и странах СНГ специализированное предприятие по выпуску тонких и тончайших эмальпроводов диаметром от 0,012 до 3,000 мм из меди, сплавов сопротивления и драгоценных металлов.

Мы выпускаем всю гамму марок и размеров эмальпроводов, используемых в мировой практике. Современная технология, новое импортное оборудование, лаки и эмали, соответствующие мировым стандартам.  Принимаем на переработку отходы меди, производим ремонт электродвигателей переменного и постоянного тока мощностью от 0,18 до 100 кВт. Мы готовы выпускать продукцию по международным стандартам (МЭК, DIN).

Так же по требованию заказчика готовы выпускать продукцию с нестандартными диаметрами жилы, с ужесточением требований технических условий, с выполнением дополнительных технических требований, не регламентируемых действующими техническими условиями.

ОАО «Завод Микропровод» занимает лидирующее положение по выпуску и реализации медных эмалированных проводов среди аналогичных предприятий России и стран СНГ. Некоторые виды продукции не имеют конкурентных аналогов на рынке. Завод имеет более 2500 потребителей выпускаемой продукции, расположенных в различных регионах страны. Предприятие выпускает продукцию высокого качества и надежности в соответствии с действующими стандартами и нормами. Данные факторы обеспечивают гарантированный сбыт продукции ОАО «Завод Микропровод».

Сырье, необходимое для производства продукции ОАО «Завод Микропровод», обеспечено производственными мощностями предприятий ОАО «Росскат» г. Нефтегорск (медная катанка), ОАО «Уральская горно-металлургическая компания» г. Верхняя Пышма (медная катанка), ООО «Элкат» г. Москва (медная проволока), ЗАО «Элетктроизолит»г. Хотьково и ЗАО «Рита» (электроизоляционные лаки).

Целью ОАО «Завод Микропровод» является достижение высокого качества выпускаемой продукции, удовлетворяющей текущим и перспективным потребностям потребителей. Повышение конкурентоспособности предприятия, увеличение объемов выпуска и расширение рынков сбыта.

Основные задачи:

  • достижение лидирующих позиций на рынке кабельной продукции;
  • обеспечение соответствия характеристик продукции лучшим мировым образцам;
  • дальнейшее техническое перевооружение производства;
  • совершенствование технологии и организации производства с целью повышения качества продукции;
  • совершенствование и развитие Системы менеджмента качества;
  • развитие взаимовыгодного сотрудничества с поставщиками
  • ОАО «Завод Микропровод» базируется в работе на следующих принципах:
  • качество выпускаемой продукции, ее конкурентоспособность – основа благосостояния предприятия и каждого ее работника;
  • выполнение требований и пожеланий потребителя;
  • каждый работник должен быть профессионалом в своей работе и отвечать за конечный результат своего труда, любая работа должна делаться правильно и с первого раза.
  • Эффективное выполнение выработанной политики обеспечит дальнейшее наращивание производственных мощностей, увеличение объемов производства, расширение рынков сбыта, повышение благосостояния работников.

Открытое акционерное общество «Завод Микропровод» было основано в 1956 г., как единственное в СССР предприятие по выпуску тонких и тончайших эмальпроводов из меди, сплавов сопротивления и драгоценных металлов, имеющих важное народнохозяйственное значение.

Первой продукцией завода были эмалированные провода на масляных эмальлаках. Параллельно с выпуском указанных проводов осваивалось производство эмальпроводов на синтетических поливинилацеталевых лаках, обладающих значительно большей механической и электрической прочностью эмалевой изоляции при меньшей ее толщине.

Бурное развитие отечественного электромашино- и аппаратостроения потребовало создания и выпуска эмальпроводов новейших типов. В 60-е годы 20 века освоен выпуск эмальпроводов с полиэфирной полиэфиримидной изоляцией.

С развитием вычислительной техники, автоматизации и механизации производства, с развитием робототехники и миниатюризации изделий появилась потребность в разработке эмальпроводов с повышенной механической прочностью эмалевой изоляции и уникальных микронных проводов в несколько раз тоньше человеческого волоса.

Завод очень сильно пострадал в 90-е годы. Резкое сокращение сложившихся рынков сбыта, сопровождающееся развалом ранее существующей системы государственного планирования, привело к снижению объемов производства и, как следствие, к невозможности обновления основных производственных фондов. Но коллектив предприятия все же умудрился сохранить основные производственные связи и даже выйти на выпуск новых изделий.

Программа по восстановлению предприятия, по техническому перевооружению включала в себя закупку, монтаж и запуск на проектную мощность новейшего технологического оборудования фирм Германии, Австрии, Италии, перестройку и переоборудование производственных помещений, благоустройство территории завода, модернизацию технологических процессов и многое другое. Причем все это без снижения уровня производства и качества продукции, отгрузки ее потребителям.


В ноябре 2006 года ОАО «Завод Микропровод» вошел в состав ОАО “Севкабель-Холдинг”.

В марте 2013 года по результатом торгов вся производственная база завода перешла во владение вновь образованному ОАО «Завод «Микропровод».

В настоящее время ОАО «Завод «Микропровод» выпускает всю гамму эмальпроводов с температурой эксплуатации от 105 °С до 300 °С общепромышленного и специального назначения. Предприятие имеет мощности и отработана технология по изготовлению проволоки диаметром от 0,014 до 0,300 мм из меди, латуни, бронзы, манганина, константана и меди никелированной.

Источник: http://www.mikroprovod.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here