Кабельный завод “PROCAB” обеспечивает выпуск высококачественной продукции

1700
views

Узбекское совместное предприятие “PROCAB” один из ведущих производителей в сфере производства кабелей и проводов. Современные оборудования ведущих фирм Германии, Финляндии, Японии, Турции оснащены средствами автоматизации и контроля. Высокая квалификация персонала обеспечивает выпуск высококачественной продукции, которая широко известна и пользуется спросом не только в Узбекистане, но и за её пределами.

PROCAB осуществляет свою производственную деятельность строго в соответствии со стандартами. С того дня, когда мы начали производственную деятельность мы подробно изучали спрос, предложение и требования рынка на кабельную продукцию, что в результате дало нам возможность значительно увеличить ассортимент выпускаемых нами продуктов. В результате постоянного инвестирования на новые виды продукции, технологии и на новые идеи, наше предприятие стало очень известным в данном секторе промышленности, производя более чем 800 видов кабельной продукции.

Основными целями компании являются обеспечение конкурентоспособности своей продукции за счет контроля качества, поддержания конкурентных цен, своевременного выполнения заказов и получения клиентами информации о ходе исполнения заказов.

PROCAB намерен достичь этих целей с помощью следующих средств:

  • Создание конкурентных преимуществ предприятия в технологии, производстве и управлении;
  • Расширение предлагаемого ассортимента продуктов;
  • Увеличение объемов производства;
  • Постоянное повышение качества своей продукции;
  • Сокращение сроков исполнения заказов;
  • Совершенствование системы обслуживания и взаимодействия с потребителями.

Завод выпускает большой ассортимент проводов и кабелей. Также на предприятии налажен выпуск силовых кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена на 10кВ, 35кВ, кабели силовые до 1кВ. Кроме этого выпускаются кабели контрольные, провода монтажные, провода многожильные, провода установочные, провода обмоточные и провода, не изолированные для воздушных линий электропередач.

Плавильный участок

Медная катанка является основным исходным материалом, применяемым в производстве кабельно-проводниковой продукции. Сырьем для производства медной катанки являются медные катоды. На нашем предприятии при производстве медной катанки используется метод непрерывного бескислородного литья с использованием современного оборудования компании UPCAST (Финляндия).
Линия UPCAST предназначена для литья катанки из меди и медных сплавов. На плавильную печь поступают медные катоды где происходит их плавление при высокой температуре в бескислородной среде. При выходе из кристаллизатора получают медную катанку нужного диаметра (8мм, 20мм) для дальнейшей переработки по производственному циклу.

Волочильный участок

Полученная катанка поступает на волочильный участок. При производстве кабельно-проводниковой продукции, одним из основных этапов является получение проволок нужного диаметра. Проволоку требуемого диаметра получают волочением катанки.
Волочение – это технологический процесс постепенного уменьшения диаметра проволоки за счет её прохождения через волоки (фильеры). Волочение медной проволоки осуществляется на волочильных линиях компании «NIEHOFF» (Германия).

При производстве много проволочных токопроводящих жил, наиболее технологичным является процесс одновременного волочения сразу нескольких проволок на многопроволочных волочильных машинах.

Экструдерный участок

Однопроволочные и многопроволочные медные и алюминиевые жилы поступают на экструдерный участок, где на линиях производится процесс нанесения изоляции из ПВХ пластиката или полиэтилена методом экструзии.

При изготовлении многожильных проводов и кабелей изолированные жилы скручиваются в сердечник. Скрутка происходит на специальных крутильных машинах. Далее сердечник, состоящий из скрученных или не скрученных изолированных жил поступает на линию нанесения оболочки из ПВХ пластиката или полиэтилена. Нанесение оболочки может происходить двумя способами: с обжатием или без обжатия. Оболочка, которая защищает жилы от механических повреждений и придаёт огнестойкость, наносится методом экструзии, как и при нанесении изоляции. Для нанесения оболочки при производстве кабельной продукции используется ПВХ пластикаты или полиэтилен.

Маркировка проводов и кабелей производится специальными принтерами, как правило одновременно с нанесением оболочки.

Контроль качества

Контроль качества является важным фактором при производстве кабелей и проводов. Отдел технического контроля качества является самостоятельным и главным структурным подразделением, основным органом по контролю за качеством выпускаемой продукции. Основной задачей отдела является контроль качества изготавливаемых кабелей и проводов на соответствие требованиям стандартов, технических условий и технологической документации производителя.
Наша лаборатория хорошо оборудована и имеет возможность проводить различные виды испытаний. Лаборатория ОТК проводит испытания с целью постоянного контроля качества изделий, стабильности технологического процесса их изготовления.

Источник: http://www.procab.uz/