Для сетей PROFINET выпустили новые оптические кабели

0
27
views

Всвязи с постоянно растущей потребностью в быстрых и надёжных сетях связи волоконно-оптические кабели сегодня являются крайне важной средой передачи информации. Они преодолевают большие расстояния при высокоскоростной передаче данных, они устойчивы к электромагнитным помехам и обеспечивают высокий уровень защиты от перехвата информации.

Под торговой маркой HITRONIC® компания LAPP уже предлагает широкий ассортимент волоконно-оптических кабельных технологий. Оптимальным дополнением к этому ассортименту являются два новых стекловолоконных оптических кабеля (GOF), специально разработанные для сетей PROFINET. Один из них – кабель HITRONIC® GOF DUPLEX PNB. Название этого продукта говорит само за себя: стекловолокно + PROFINET + электромонтаж в здании. Обладающий высоким уровнем нераспространения горения, этот оптический кабель идеально подходит для распределительных шкафов и структурированных кабельных систем зданий в сетях PROFINET. Внутренняя и наружная оболочки кабелей выполнены из не содержащего галогенов, не распространяющего горение, обладающего низким выделением компаунда и поэтому сокращают риск распространения пламени, высокой плотности дыма и токсичных газообразных продуктов горения в случае пожара. Это также подтверждено высокими показателями по классификации пожаробезопасности в соответствии с Регламентом № 305/2011 (BauPVO/CPR) Европейского парламента и Европейского совета (Регламент по строительной продукции). Неметаллические арамидные нити обеспечивают снятие напряжения, и использование неметаллических материалов внутри кабеля не вызывает электромагнитных помех. Новый кабель может быть легко смонтирован на месте эксплуатации благодаря его гибкой и компактной конструкции. Кабель выпускается с различными категориями оптических стекловолокон (OM1 – OM3, OS2).

Оптический кабель отлично подходит для гибкого использования в сети PROFINET (тип B), в распределительных шкафах и для структурированных кабельных систем внутри зданий во вторичном (производственном) секторе и третичном секторе (торговли и услуг) в соответствии со стандартами EN 50173 и ISO/IEC 11801. Он также идеально подходит для фиксированной и защищённой установки в сухих помещениях, например, в инженерных системах, стояках, кабельной канализации и пустотелых перекрытиях потолков и полов, а также на коротких расстояниях.

Новый кабель HITRONIC® GOF DUPLEX PNC обладает даже ещё более высокой прочностью. Оптический кабель для сетей PROFINET постоянно находится в движении. В нём объединены такие характеристики, как стойкость к кручению, многократным знакопеременным изгибам, что делает его пригодным для движущихся приложений, условиям вибрации или кручения в сетях PROFINET. Этот прочный кабель был успешно протестирован на 1,5 миллионов циклов изгибов в кабель-канале и на 1,5 миллионов циклов знакопеременных изгибов при трёхточечном испытании на изгиб. Конструкция кабеля допускает вращение с углами кручения до ± 180°/м. Неметаллические арамидные нити обеспечивают снятие напряжения. А так как внутри не использовались металлосодержащие материалы, этот кабель также защищен от электромагнитных помех.

Кабель HITRONIC® GOF DUPLEX PNC является продуктом повышенной прочности благодаря высокой стойкости к истиранию, надрезам и продавливанию полиуретанового материала наружной оболочки. Наружная оболочка кабеля выдерживает высокую механическую нагрузку, устойчива к воздействию смазок на основе минеральных масел и часто является химически устойчивой. Не содержащий галогенов компаунд, из которого выполнена оболочка, также отвечает строгим требованиям противопожарной защиты. Ещё одно преимущество – кабель легко монтируется на месте и поставляется с волокнами различных категорий (OM1 – OM3, OS2).

Менеджер продуктовой линейки в компании Lapp GmbH отмечает, что, имея в ассортименте эти два новых кабельных продукта, компания теперь предлагает потребителям кабели для сетей PROFINET со всеми тремя основными типами волокон: GOF – оптическое стекловолокно, POF полимерное оптическое волокно и PCF волокно с защитным покрытием из полимера. Для каждой области применения есть своё решение.

Источник: RusCable.Ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here