Комбинированные кабели для широкого выбора расстояний при передаче данных и электроэнергии

0
44
views

Компания Remee Wire & Cable (США) объявила о выпуске новой линейки кабелей 21 AWG на основе витых пар, предназначенных для коммунальных сетей (uTP), как часть кабельных решений Activate by Remee. Эта инновация представляет собой силовой кабель с витыми парами, по которому передача данных и электроэнергии может осуществляться на существенно бо́льшие расстояния, чем при использовании любого другого кабеля с витыми парами.

Новый кабель для коммунальных сетей (Activate by Remee uTP cable) сопротивлением 100 Ом совместим с разъёмом RJ45 и может быть использован для доставки данных и энергии сетевым устройствам, которые расположены за пределами кольцевой топологии сети Ethernet. Это означает, что потенциальные возможности применения таких кабелей шире, чем могут обеспечить кабели PoE или силовые кабели, например, для таких устройств, как:

  • Камеры
  • Термостаты
  • Системы освещения на базе PoE
  • PoE типы 1, 2, 3 и 4 устройства в Интернете вещей
  • Заводское оборудование

Основное преимущество PoE остаётся верным и сегодня: потребители могут экономить на электрических розетках и кабелях электроустановок низкого напряжения благодаря тому, что можно передавать электроэнергию по кабелям передачи данных, но кабели с витыми парами ограничены длиной максимум 328 футов (99,97 метров). В промышленности требуется электропитание для всё большего числа устройств, объединённых в сеть. Линейка кабелей Activate™ by Remee была создана в ответ на этот растущий спрос, причём предлагается широкий выбор кабельных решений для удовлетворения различных потребностей при различных длинах кабельных трасс. Для любых областей применения – коммерческие локальные сети LAN, кабельные сети для абонентского оборудования, муниципальные беспроводные локальные сети WLAN или заводские сети – кабели типа Activate™ by Remee обеспечивают правильное решение в каждом конкретном случае.

Некоторые ключевые особенности новой линейки кабелей uTP:

  • Варианты кабелей для прокладки в стояках зданий, инженерных коммуникациях, наружной прокладки, не содержащие галогенов конструкции, обладающие низким дымовыделением
  • Кабели с витыми парами медных жил 21 AWG во избежание проблем, связанных с нагревом
  • Повышенный запас динамического диапазона позволяет использовать полосу пропускания до 1 Гб/с на больших расстояниях
  • Материал изоляции обеспечивает ультранизкие потери, рассчитан на высокие скорости передачи
  • Поддерживают сетевые устройства для систем автоматизации зданий (BAS) и умных зданий (IBS) на расстояниях, намного превышающих стандарты EIA/TIA для Ethernet-кабелей
  • Идеально подходят для камер систем безопасности объектов, расположенных по их периметру (включая камеры слежения «панорама/наклон/зум»)
  • Максимальное использование доступных портов сетевых коммутаторов
  • Сокращение ненужных промежуточных распределительных пунктов

Вместе с выпуском на рынок нового продукта uTP компания Remee Wire & Cable предлагает также новый инструмент – приложение, предназначенное для того, чтобы помочь монтажным и подрядным организациям, специалистам по интеграции сетевых систем и конечным потребителям определить:

  • Возможное расстояние при использовании кабеля типа Activate by Remee uTP для передачи по стандарту IEEE 802.3 PoE.
  • Возможные расстояния передачи энергии при различных размерах медных жил.
  • Расстояния, достижимые с комбинированными кабелями типа Activate by Remee с медными жилами и волоконно-оптическими элементами (PFCS).
  • Расстояние передачи данных, связанное с кабелями этого типа.

Компания Remee Wire & Cable представила схему оптимизации пропускной способности / энергопотребления (Activate by Remee Bandwidth/Power Optimization Chart), в которой содержатся полезные требования в отношении полосы пропускания и скорости для кабелей передачи данных и требования по электропитанию для кабельной линии с учётом напряжения постоянного тока в вольтах, токовой нагрузки в амперах и активной мощности в ваттах (Vdc, amps, wattage). На основании этих исходных данных схема даёт возможность определить соответствующее расстояние передачи электроэнергии (в футах) для различных размеров медных жил. Этот полезный инструмент также подходит для иллюстрации возможностей оптимизированных uTP кабелей по преодолению расстояний при использовании в сетях PoE (802.3af), PoE+ (802.3at), PoE++ (802.3bt тип 3), and PoE++ (802.3bt тип 4) кабелей типа Activate by Remee.

Эта схема была создана для оказания помощи при планировании прокладываемых сетей и требований по электропитанию размещённых в сети устройств. Проектировщики системы смогут определить, где может быть использован вариант PoE, какую скорость передачи данных можно ожидать для питаемого устройства (PD), а также где можно сократить расходы путём исключения расположенных в середине трассы усилителей мощности.

Источник: RusCable.Ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here