Завод “Энергокабель” продолжает сертификацию кабелей в области использования атомной промышленности

0
58
views

В ноябре и декабре 2020 года предприятие получило следующие сертификаты:

  • ОИАЭ.RU.119(ОС).00064 – Сертифицированы кабели огнестойкие, не распространяющие горение, с низким дымо и газовыделением, марок: КВВГнг(А)-FRLS, КВВГЭнг(А)-FRLS, КУГВВнг(А)-FRLS, КУГВЭВнг(А)-FRLS, КУГВВЭнг(А)-FRLS по ТУ 19.К71-337-2004.
  • ОИАЭ.RU.123 (ОС).00076 – Сертифицированы кабели управления и контроля гибкие, с изоляцией и оболочкой из поливинилхлоридного пластиката пониженной пожарной опасности, марок: КУГВВнг(А)-LS, КУГВЭВнг(А)-LS, КУГВВЭнг(А)-LS по ТУ 19.К71-310-2001.

Это контрольные кабели и кабели управления и контроля, разработанные  специалистами ОАО «ВНИИКП» и серийно выпускаемые заводом «Энергокабель» в интересах Росатома. Обеспечение безопасности на атомных станциях – работа, требующая особо ответственного подхода, гарантированно надежных решений и качественных комплектующих и материалов. В ходе испытаний продукции завод «Энергокабель» вновь доказал полное соответствие всем необходимым – весьма жестким – требованиям. Испытания проводились в нескольких лабораториях, в том числе – в Испытательном центре ОАО «ВНИИКП».

Сертификаты действует три года, с ежегодным проведением инспекционного контроля.

Напомним: кабели для атомной отрасли завод «Энергокабель» производит с 2006 года. Они высоко оценены специалистами Росэнергоатома; на счету завода – поставки на целый ряд российских, и зарубежных АЭС.

Источник: АО “Завод “Энергокабель”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here