Компания Sumitomo Electric получила сертификат соответствия требованиям последнего стандарта Thunderbolt™ для своих кабелей

0
38
views

Компания Sumitomo Electric Industries, Ltd. объявила о разработке электрических кабелей Thunderbolt™ 4, которые соответствуют требованиям последнего стандарта на интерфейс Thunderbolt™, и получении сертификата соответствия для этих кабелей. Компания Sumitomo Electric приступила к массовому производству и продажам кабелей Thunderbolt™ 4 в ноябре 2020 года.

Thunderbolt™ – это стандарт на скоростную передачу данных общего назначения между персональным компьютером и периферийными устройствами, такими как устройства отображения информации *.

Эта технология была разработана корпорацией Intel Corporation. На основании технической спецификации, раскрытой Intel Corporation, компания Sumitomo Electric начала разрабатывать кабели типа Thunderbolt™ и стала первой в мире компанией, получившей сертификат соответствия на эти кабели в 2010 году. В ноябре 2015 года компания приобрела сертификат для своих кабелей типа Thunderbolt™ 3, способных осуществлять передачу данных со скоростью 40 Гб/с **, и в настоящее время в качестве основного крупного поставщика удовлетворяет потребности рынка в этих продуктах.

Недавно Sumitomo Electric разработала электрические кабели типа Thunderbolt™ 4 и получила на них сертификат, основанный на соответствии требованиям последнего стандарта Thunderbolt™ 4, опубликованного в июле 2020 года корпорацией Intel Corporation. Кабели Thunderbolt™ 4 отличаются следующими характеристиками. Эти кабели оснащены небольшим разъёмом типа USB Type-C, который позволяет подключаться, не беспокоясь об ориентации. Кроме того, эти запатентованные компанией Sumitomo Electric высококачественные ультратонкие коаксиальные кабели обладают исключительно высокой гибкостью.

Учитывая растущий в настоящее время спрос на удалённый режим работы, создание «умной» среды для дистанционной работы в домашних условиях или в офисе имеет исключительно большое значение для тех, кто работает в удалённом режиме.

Можно ожидать, что кабели типа Thunderbolt™ будут всё больше и больше использоваться для осуществления связи между ПК и периферийными устройствами. Компания Sumitomo Electric намерена идти вперёд и будет стремиться предоставлять продукты, отвечающие ожиданиям потребителей, расширяя линейку кабелей Thunderbolt™ 4 и каналы их сбыта.

Кабель

Thunderbolt™ 4

Кабель Thunderbolt™ 3

Максимальная скорость передачи данных           40 Гб/с       40  Гб/с
Одновременное подключение к экранам с разрешением 4К           2         1
Подключение к экранам с разрешением 8К           1 Не поддерживает
USB Связь: стандарт USB 4 следующего поколения.
*Совместим с  продуктами предыдущих поколений. Thunderbolt™ и USB.
Зарядка: совместим с USB PD 3.0.
Связь:  совместим с USB 3.1/3.2 поколения 2, USB 2.0.
Зарядка: совместим с USB PD 2.0.


Технология 1 Thunderbolt™ – стандарт для высокоскоростной передачи данных общего назначения, разработанный корпорацией Intel Corporation в сотрудничестве с компанией Apple Inc.

**  Это максимальная скорость передачи, которая может быть достигнута, когда кабель используется для подключения устройств, совместимых с Thunderbolt™ 3.

・ Логотипы Thunderbolt™ и the Thunderbolt™ являются торговыми знаками или зарегистрированными торговыми марками корпорации Intel Corporation в Соединённых Штатах и других странах.

Источник: Ruscable.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here