Inakustik выпустил сетевые кабели AC-4004 Air и AC-1204 Air с воздушным диэлектриком

0
89
views

Inakustik вновь пополнила линейку Air новыми продуктами. На этот раз речь о силовых кабелях AC-4004 Air и AC-1204 Air категории Referenz Selection, созданной производителем специально для премиальных моделей класса High End.

Разработчики объяснили, что новые силовые кабели смогут обеспечить компоненты аудиофильской системы непрерывным потоком тока без каких-либо потерь даже на самых больших пиках. Согласно Inakustik, кабели не боятся «экстремальных пиков» и, соответственно, не позволят нарушениям в потоке энергии негативно повлиять на звук.

В кабелях применили фирменную «воздушную» систему, когда проводники по отдельности удерживаются на расстоянии за счет специальных зажимов. В качестве изолятора выступает воздух, обеспечивающий низкую емкость между проводниками. Конструкция Multicore компенсирует искажающие и магнитные поля, создаваемые пиками тока. Это приводит к максимальному снижению индуктивности кабеля.

Кроме того, по данным Inakustik, за счет большого количества отдельных жил значительно снижается скин-эффект. Также благодаря разделению на множество жил, помимо общего увеличения сечения, расширяется фактическое полезное сечение кабеля.

Модели отличаются друг от друга характеристиками: в старшей версии задействовано 16 увеличенных медных проводников, в младшей модели — четыре стандартных проводника из меди. Обе модели получили оплетку-экран из оцинкованной меди.

В Германии стоимость силового кабеля AC-1204 Air стартует от 550 евро, а кабель AC-4004 Air предложен по цене от 2 400 евро (итоговая стоимость зависит от длины кабеля).

Источник: stereo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here