В Смоленске на промышленном предприятии планируют реализовать проект в сфере производства биоразлагаемых материалов

0
91
views

Во время рабочей поездки по городу Смоленску губернатор Алексей Островский посетил промышленное предприятие, входящее в состав группы компаний, специализирующихся на выпуске изделий NUM. Организацию основали в 1991 году. На ней занимаются выпуском силовых кабелей с медной токопроводящей жилой, необходимых при любых видах строительства. Компания распространяет свою продукцию практически по всей территории России и стран Таможенного Союза.

Помимо этого, в компании производят полимерные композиции под известной торговой маркой. Продукцию широко применяют не только в производстве защитных оболочек и заполнителей пожаробезопасных кабелей, но и в производстве аксессуаров для автомобилей, подошвы для обуви, а также производстве материалов для нанесения дорожной разметки. Производственный цех в Смоленске оснастили современным высокоэффективным оборудованием, позволяющим выпускать продукцию, которая не уступает по показателям зарубежным аналогам. За последние годы при заводе создали исследовательскую и производственную базы, позволяющие создавать, испытывать и производить изделия с заданными параметрами на основе собственных разработок. К слову, сегодня в этой группе компаний трудится более 700 человек.

В рамках посещения завода глава региона Алексей Островский ознакомился с технологией производства, побывав в цехе тонкодисперсных огнезащитных порошков и цехе производства гибких силовых кабелей по технологии сшиваемых полимеров.

Генеральный директор компании Михаил Осокин рассказал, что предприятие продолжает динамично развиваться, во многом благодаря поддержке, которую оказывает руководство региона. Он выразил признательность администрации области за помощь в рамках решения вопроса с подключением к электроэнергии — сроки технологического подключения дополнительной электрической мощности сократили до одного месяца, что позволило ускорить ввод в эксплуатацию нового производственного комплекса.

Также руководитель предприятия сообщил губернатору, что в ближайшие годы в компании планируют реализовать ряд новых инвестиционных проектов, например, в сфере производства биоразлагаемых материалов, огнестойких пластмасс и пр. Их осуществление, в том числе, будет способствовать развитию импортозамещения.

Михаил Осокин отметил, что грамотная, взвешенная политика, проводимая администрацией Смоленской области в первой половине этого года в связи с угрозой пандемии, привела к тому, что компании удалось не только сохранить все взятые на себя социальные обязательства, но и даже увеличить налоговые отчисления на 24%!

Источник: smoldaily.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here