Компания Nexans заключила контракт на реконструкцию крупнейшей электростанции в Сербии

0
16
views

Компания Nexans подписала контракт стоимостью 2,1 миллионов евро с сербской компанией Coptech на поставку 206 километров не распространяющих горение силовых кабелей для установки десульфуризации дымовых газов на работающей на угле электростанции Nikola Tesla A мощностью 1560 мегаватт в Сербии.

Проект является частью правительственного плана инвестировать 14 миллиардов евро в стимулирование экономики, включая развитие электроэнергетического сектора промышленности. Электростанция Nikola Tesla A входит в электроэнергетический комплекс Termoelektrane Nikola Tesla (TENT), расположенный в г. Обреновац (Obrenovac), округ Белграда, столицы Сербии. Установка системы десульфуризации дымовых газов является важным этапом в достижении значительного сокращения выбросов диоксида серы и твёрдых частиц с отработавшими газами из электростанции с целью обеспечения её соответствия строгим экологическим стандартам Европейского Союза.

Компания Nexans Turkey, которая должна произвести кабели низкого и среднего напряжения для этого проекта, работает в тесном сотрудничестве с местными партнёрами для того, чтобы во время этого трудного периода обеспечить поставку высококачественных кабелей. Все кабели для проекта Nikola Tesla A являются не распространяющими горение силовыми кабелями, соответствующими стандарту МЭК 60332-3-24 CAT C. Кабели низкого напряжения имеют изоляцию из сшитого полиэтилена. Оба типа кабелей – низкого и среднего напряжения – будут изготовлены на промышленном предприятии компании Nexans в г. Денизли (Denizli) в Турции. Первые партии кабелей будут поставлены в 2020 году, окончательные поставки по контракту запланированы на 2021 год, когда по графику установка десульфуризации дымовых газов будет введена в эксплуатацию.

Источник: Ruscable.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here