Компания Balmoral разработала интегрированную систему защиты кабелей на морских ветровых энергоустановках

0
18
views

Многопрофильная инжиниринговая фирма Balmoral разработала интегрированную систему защиты кабелей (CPS) на стационарных и плавучих морских ветровых энергоустановках. Запатентованная система, которая производится в трёх стандартных размерах, включает комбинацию ограничителей изгибов и элементов жёсткости на изгиб, устройство сопряжения в основании, стандартный динамический элемент и съёмную головку для протягивания. Все эти компоненты были разработаны, изготовлены и смонтированы на собственной базе до проведения испытаний на испытательной установке компании.

Предлагаются решения для различных кабельных каналов на монофундаментных энергоустановках, а также варианты J-образных и I-образных трубок для наружных оболочек. Системы компании Balmoral разработаны с учётом предельного состояния усталости (FLS) и отличаются своими уникальными характеристиками: их удаление производится без помощи водолазов и они способны учитывать участки провисания, вызванного подмывом.

Запатентованная технология армирования волокном добавляет жёсткость системе, контролирующей кривизну в течение срока службы. Это уменьшает количество перемещений, испытываемых кабелем, улучшает усталостную характеристику и значительно сокращает риск выхода кабеля из строя во время эксплуатации. Благодаря малой массе компонентов системы её легко транспортировать, перемещать и монтировать на месте. В случае необходимости технического обслуживания и ремонта кабеля эту систему можно извлечь без привлечения водолазов.

Источник: Ruscable.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here