Новые калибры с нанокристаллическим алмазным покрытием

1
87
views

У производителей кабелей с многопроволочными жилами сегодня есть большой выбор скручивающих калибров, предназначенных для скрутки проволок, изолированных жил, пучков жил, а также для уплотнения сердечника кабеля.

Многие факторы могут оказать влияние на выбор варианта для данной конкретной области применения: эксплуатационные характеристики, качество, общая стоимость. Американская компания Fort Wayne Wire Die (FWWD) объясняет, как найти оптимальное решение и сделать выбор среди различных вариантов калибров, а также все преимущества и ограничения, связанные с выпускаемыми этой компанией инновационными калибрами Nano Diamond Coated Dies (NDCD) с нанокристаллическим алмазным покрытием. Калибры NDCD выполнены из карбида вольфрама, на который нанесён слой из нанокристаллических частиц алмаза толщиной 30 микрон. Эти нанокристаллические частицы покрывают всю внутреннюю поверхность калибра, включая входную зону (которая особенно важна для скручивающих калибров). По сравнению с другими типами калибров, такими как калибры из карбида вольфрама или поликристаллического алмаза (PCD), калибры NDCD имеют намного более гладкую поверхность, что помогает минимизировать усилие протягивания изделия через калибр и повысить эффективность крутильной машины. Благодаря низкому уровню трения образуется заметно меньше мелких частиц алюминия и пыли, в результате повышается безопасность оператора, и сокращаются риски возможных взрывов.

Калибры NDCD чрезвычайно устойчивы к износу – почти не происходит какого-либо изменения размера отверстия или деградации поверхности до выхода их из строя. По сравнению с калибрами из карбида вольфрама, калибры NDCD имеют срок службы примерно в десять раз (или больше) продолжительнее, а их стоимость всего в три – пять раз выше, и они редко выходят из строя раньше, чем с их помощью будет произведено 1000 км (600 миль) кабеля. Таким образом, учитывая все эти факторы, у производителей кабельных изделий часто имеются обоснованные причины видеть преимущества использования калибров NDCD вместо калибров из карбида вольфрама

Калибры NDCD дополняют линейку других решений, предлагаемых компанией Fort Wayne Wire Die для скрутки проволок в жилы, скрутки изолированных жил и пучков жил, а также для операций уплотнения и сжатия сердечника, при этом каждое решение имеет свои очевидные преимущества и явные недостатки. Не существует ни одного калибра, который был бы оптимальным для всех операций скрутки и уплотнения, но калибры с покрытием из нанокристаллических частиц алмаза доказали своё полноправное и ценное преимущество для кабельного производства.

Источник: Ruscable.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here