Nexans заключил контракт на производство кабеля для проекта создания отказоустойчивой энергосистемы

0
105
views

Компания Nexans выиграла тендер и получила заказ от корпорации AMSC на производство кабеля для проекта создания отказоустойчивой энергосистемы (Resilient Electric Grid – REG) в Чикаго, США. Кабель вместе со специальной арматурой для монтажа системы будет установлен на подстанции компании Commonwealth Edison (ComEd), крупнейшей в штате Иллинойс и одной из самых крупных в США электроэнергетической компании и единственного поставщика электроэнергии в Чикаго и большей части Северного Иллинойса.

Компании AMSC и ComEd заключили коммерческий договорявляющийся частью программы Управления науки и техники Министерства национальной безопасности США (U.SDepartment of Homeland Security (DHSScience and Technology Directorate), направленной на обеспечение устойчивости электроэнергетических сетей США к воздействию экстремальных погодных катаклизмов и иных катастрофических событий.

Высокая плотность тока в кабеле для энергосистемы REG является ключевым преимуществом для компании ComEd, поскольку это означает возможность экономии площади – очень компактная электроустановка идеально подходит для создания новых силовых электрических линий в густонаселённых городских районах, где пространство в большом дефиците.

Отказоустойчивая энергосистема обеспечивает защиту от катастрофических последствий, возникающих в результате потери критически важных сооружений подстанций в городских районах, путём объединения и совместного использования избыточных мощностей соседних подстанций и предотвращения высоких токов повреждения. В результате создаётся усиленная защита от каскадных отключений и масштабных перебоев в электроснабжении. Конструкция сверхпроводящего кабеля, выбранная для проекта REG, также оказывает низкую экологическую нагрузку на окружающую среду, так как характеризуется практически отсутствующими тепловым и электромагнитным полями.

Используя сверхпроводник типа Amperium, произведенный компанией AMSC, компания Nexans изготовит кабель для этого проекта на своём специализированном предприятии в Ганновере, Германия. Прокладка кабеля в Чикаго, США, запланирована на конец 2020 года. По словам главного технического директора компании Nexans г-на Жерома Фурнье (Jérôme Fournier), этот проект явится дальнейшим практическим свидетельством того, что сверхпроводники представляют собой реализуемое в полной мере коммерческое решение для усиления находящихся под большой нагрузкой сетей электроснабжения в районах городской застройки по всему миру.

Источник: RusCable.Ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here