Гибридные кабели компании Belden, способные передавать электрическую энергию низкого напряжения и данные на большие расстояния

0
56
views

Предлагаемое компанией Belden Inc. технологическое решение даёт возможность конечным потребителям воспользоваться преимуществом передачи мощности постоянного тока и данных по одному кабелю.

Представленные компанией новые гибридные кабели типа FiberExpress безопасно передают до 200 Вт электроэнергии низкого напряжения и данные на расстояния до 1000 метров в отдалённые районы, где стандартная электроэнергия недоступна или слишком дорогостоящая, а передача электропитания по сети Ethernet (PoE) недостижима. Кабели FiberExpress Hybrid Copper-Fiber Cables основаны на гибридной технологии, которая обеспечивает экономию расходов на прокладку и монтаж, а также экономию трудовых ресурсов благодаря тому, что в этом случае требуется протянуть только один единственный кабель. Конструкция гибридного кабеля также приводит к сокращению складских запасов кабелей (один кабель вместо двух – силового и передачи данных). Эти кабели содержат пучки оптических волокон, отвечающих требованиям технологии передачи данных коммерческого применения. Волокна расположены вместе с медными токопроводящими жилами под одной кабельной оболочкой. Кабели типа FiberExpress предназначены для использования внутри помещений и внутри/снаружи (в горизонтальных и вертикальных каналах). Потребители могут заказывать такие гибридные кабели с указанием конкретных требований: конструктивные особенности, оптическое волокно, токопроводящая жила, цвет и/или длина. Как поясняет г-н Брент Кирнан (Brent Kiernan), руководитель международного бизнеса волоконно-оптических системных продуктов в компании Beldenспрос на анализ данных в режиме реального времени и контент по заказу вызвал резкий скачок в развитии Интернета вещей (IoT) и беспроводных устройств. Часто бывает так, что эти устройства расположены не рядом с локальным источником электропитания, поэтому таким устройствам требуется дистанционное питание, доставка которого должна превышать возможности питания через сети Ethernet, рассчитанные на расстояния всего 100 метров.

Использование волоконно-медных комбинированных кабелей позволяет передавать энергию на большие расстояния, в то время как сети Ethernet остаются соответствующими для таких устройств, как камеры, датчики и точки беспроводного доступа. Удовлетворение потребностей передачи сигнала с помощью решений на основе межсетевого взаимодействия и традиционных сетей, которые обеспечивают постепенный переход на конвергенцию услуг, требует единого подхода к среде предприятия. Только инновационные решения компании Belden в области корпоративных сетей основаны на таком едином подходе. Широкий ассортимент продукции компании включает LAN кабели, центры обработки и хранения данных, системы автоматизации зданий, системы безопасности и контроля доступа для обеспечения безопасной и надёжной передачи информации. Выдающиеся возможности глобального обеспечения поддержки и предоставления услуг, а также гарантийные программы, ориентированные на специфику конкретного применения, дополняют уникальное предложение компании Belden.

Источник: RusCable.Ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here