Первый международный молодежный форум “Антиконтрафакт” прошел в Москве

0
7
views

24 октября, в РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина прошел Первый международный молодежный форум «Антиконтрафакт», участниками которого стали молодые специалисты ОАО «ВНИИКП».

Идея проведения форума такого формата была предложена президентом Международной ассоциации «Антиконтрафакт» А.А.Аслахановым.

Среди организаторов и спонсоров мероприятия оказались не только Международная ассоциация «Антиконтрафакт», РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М.Губкина, молодежное движение «Антиконтафакт-М», но и ОАО «ВНИИКП» и Ассоциация «Электрокабель». В большой академической аудитории главного корпуса РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина собрались как представители органов государственной власти, СМИ, общественных организаций и отраслевых компаний, так и студенты высших учебных заведений. Общее количество участников составило 300 человек.

Целью форума организаторы назвали объединение усилий активной молодежи при взаимодействии с государственными органами, общественными и профессиональными организациями, бизнесом и наукой Евразийского экономического союза в целях противодействия незаконному обороту промышленной продукции, а также защиты интеллектуальной собственности, развитию цивилизованного рынка товаров и услуг и эффективной подготовке молодых специалистов. На повестке дня оказались следующие задачи:

  1. Создание условий для разработки новых идей;
  2. Повышение профессиональной компетентности молодежи в области противодействия незаконному обороту промышленной продукции;
  3. Обсуждение и выработка механизмов противодействия интернет-пиратству и плагиату, незаконной интернет-торговли, роли СМИ в борьбе с контрафактом.

Важно отметить, что ОАО «ВНИИКП» совместно с такими ассоциациями, как международная ассоциация «Электрокабель», ассоциации «Честная позиция» и «Алюминиевая», уже много лет работает над проектом «Кабель без опасности», привлекая как можно больше внимания к проблеме оборота контрафактной и фальсифицированной продукции в кабельной промышленности. С каждым годом количество желающих присоединиться к этой совместной инициативе и найти механизмы борьбы с контрафактом неизменно растет.

Источник: www.ruscable.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here