Ethernet-кабели для робототехники компании igus

0
35
views

Компания igus представила свою новую серию кабелей для мобильных приложений Ethernet/CAT5, CFROBOT8.PLUS, которые были разработаны специально для 6-осевых роботов.

Кабели, пригодные для углов скручивания до ±360 градусов, успешно прошли испытания на предприятии изготовителя и на протяжении нескольких лет безотказно работают, выдержав более 15 миллионов циклов. Количество роботов, используемых в промышленности, увеличивается быстрыми темпами. Согласно оценке Международной федерации робототехники (InternationalFederation of Robotics – IFR), число промышленных роботов, находящихся в эксплуатации в разных странах мира, к 2020 году превысит 3 миллиона.

Как полагают в компании igus, вероятность того, что в будущем связь будет осуществляться, в основном, по сетям промышленного Ethernet очень высока. Специалисты компании работают над разработкой Ethernet-кабелей для робототехнических систем на протяжении более пяти лет. Всё ещё проводятся внутрифирменные испытания кабелей с целью определения прогнозируемого максимального срока их эксплуатации. Предполагается получить окончательные результаты этих испытаний через несколько лет. Кабели типа CFROBOT8.PLUS прошли испытания на кручение под углом ±360 градусов в системе igus triflex e-chain с трёхмерным движением (3D motion) и более чем 15 миллионами циклов. Испытания показали, что кабели в сетях Ethernet сохраняют свои электрические характеристики и без сбоев обеспечивают надёжную связь между осями робота, органом управления и системами высшего уровня управления. Компания igus является единственным в мире производителем, предоставляющим 36-месячную гарантию на весь ассортимент выпускаемых кабелей типа chainflex, включая кабели новой серии CFROBOT8.PLUS.

Источник: ruscable.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here