Сарансккабель-Оптика бьет рекорды производительности труда

0
95
views

История «Сарансккабель-Оптика» начинается в 1998 году: именно тогда в составе завода «Сарансккабель» был создан отдельный цех. Спустя 2 года, в 2000 году, ООО «Сарансккабель-Оптика» стало отдельной самостоятельной компанией.

За эти годы «Сарансккабель-Оптика» освоила изготовление всех главных видов волоконно-оптического кабеля, используемого для строительства внутризоновых и магистральных сетей связи. Это оптические кабели, предназначенные для прокладки с помощью пневмозадувки в защитных трубах и внутри зданий; кабели для кабельных коллекторов; для прокладки в грунты всех групп, в том числе и в грунты, которые подвержены мерзлотным деформациям; кабели самонесущие с силовым периферийным элементом, изготовленным из высокомодульных нитей, предназначенные для прокладки по опорам ЛЭП; кабели подвесные с силовым вынесенным элементом для прокладки с помощью опор контактной сети городского электротранспорта и освещения. «Сарансккабель-Оптика» изготавливает кабели на оборудовании финско-швейцарской компании NEXTROM, используя материалы компаний Borealis Polymers, Corning Inc, DuPont, Condor Compaunds и пр.

«Сарансккабель-Оптика», наряду с производством уже ставшей традиционной продукции, постоянно осваивает новые технологии. На сегодняшний день «Сарансккабель-Оптика» – единственное предприятие в Российской Федерации, которое освоило серийное производство оптоволоконного кабеля, который встроен в грозозащитный трос (ОКГТ). В производственном цехе, имеющем площадь 3 тысячи квадратных метров установлено специализированное оборудование: 3 линии по производству оптического стального модуля Uniwema 5L (Германия, «NEXANS») и 2 линии по скрутке планетарного типа, изготовленные американо-канадской «BARTELL MACHINERY SYSTEMS LLC». После старта данного проекта «Сарансккабель-Оптика» уже произвела больше 40 тысяч километров кабеля, который уже ввели в эксплуатацию, и при этом не было получено никаких нареканий от заказчиков. Также «Сарансккабель-Оптика» предоставляет специалистов, осуществляющих надзор за строительством, и продолжает курировать работу изготовленного компанией кабеля в ходе эксплуатации.

За время существования «Сарансккабель-Оптика», предприятие изготовило и отгрузило заказчикам больше 150 тысяч километров кабеля, переработало больше 3 миллионов километров оптического волокна. Также «Сарансккабель-Оптика» ввело в эксплуатацию 3-й цех (площадь 3,6 тысяч квадратных метров), в котором организовано изготовление внутриобъектовых оптических кабелей, предназначенных для вертикальной прокладки и имеющих свободно извлекаемые волокна, которые предназначены для построения сетей с применением технологии PON, а также смонтировало комплекс оборудования, существенно увеличивающий мощность производства ОКГТ.

Рынок сбыта «Сарансккабель-Оптики» расположен от западных областей России до Тихого океана, значительные объемы кабелей поставляются в ближнее зарубежье. Главные потребители продукции «Сарансккабель-Оптика» – крупные энергетические и телекоммуникационные компании, среди которых: ОАО «ВымпелКом», ОАО «Ростелеком», ОАО «Холдинг МРСК», ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «Мобильные ТелеСистемы». Используется кабель, изготовленный на «Сарансккабель-Оптика», также при строительстве трубопроводных магистральных систем как основа СОУ и КА.

Компания «Сарансккабель-Оптика» прошла сертификацию СМК (система менеджмента качества), которая подтвердила соответствие СМК требованиям, предъявляемым международным стандартом ISO 9001:2008. Также «Сарансккабель-Оптика» ресертифицировала систему экологического менеджмента к требованиям ГОСТ Р ИСО 14001-2007, провело инспекционный контроль сертифицированной СМК на соответствие требованиям, предъявляемым ГОСТ ISO 9001-2011. Международная сертификация, проведенная на «Сарансккабель-Оптика», позволила компании получить 2 сертификата в системах IQNet и AFNOR.

Выпускаемые «Сарансккабель-Оптика» изделия обладают более чем 60-ю сертификатами, декларациями соответствия и патентами. Содержит всю документацию «Сарансккабель-Оптика». Официальный сайт также содержит полный каталог изготавливаемой продукции. Однако на «Сарансккабель-Оптика» прайс, как таковой отсутствует.

Соответствие кабелей «Сарансккабель-Оптика» марок ОКГТ и ОКК отраслевым требованиям ОАО «Холдинг МРСК» и ОАО «ФСК ЕЭС» подтверждается актом приемки и аттестационной комиссией. В 2014 году «Сарансккабель-Оптика» прошла добровольную сертификацию в системе Газпромсерт. Были получены сертификаты на кабели марок: ОКЛ, ОКГ, ОКК, ОКБ, ОКГТ.

«Сарансккабель-Оптика» обладает собственным товарным знаком, зарегистрированным в Федеральной службе по интеллектуальной собственности, товарным знакам и патентам (Роспатент).

Источник:: http://sarko.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here