Завод “Промстройкабель” осваивает новые кабельные изделия и совершенствует технологию производства

0
35
views

Завод по производству кабельно-проводниковой продукции ООО “Промстройкабель” открыт в феврале 2003 года. Проект был реализован на территории ЗАТО менее чем за два года. Завод выпускает провода, шнуры и кабели для применения в строительстве, производстве электроустановок, бытовой и промышленной электротехники, а также в автотракторной отрасли. Производственная мощность предприятия составляет 100 000 – 50 000 км кабеля в год. Продукция сертифицирована и соответствует ГОСТ. Система качества подготовлена к сертификации по международной системе менеджмента качеством ISO 9001-2001.

Предприятие укомплектовано высокопроизводительным оборудованием ведущих производителей из Германии, Франции, Бельгии, что обеспечивает полный цикл производства КПП. Оборудование имеет интегрированную систему управления и встроенную систему непрерывного контроля качества продукции на каждой технологической операции. Использование новейших технологий – гарантия качества продукции, а следовательно – высокого потребительского спроса.

Главный принцип ООО “ПРОМСТРОЙКАБЕЛЬ” – гибко реагировать на пожелания потребителя. Продукция завода поставляется в бухтах, упакованных в термоусадочную полиэтиленовую пленку, или на деревянных барабанах. Отгрузка производится с автоматизированного склада завода.

Подбор высокотехнологического оборудования позволяет сделать производство энерго- и ресурсосберегающим, а полностью автоматизированный процесс – использовать минимальное количество рабочих для обеспечения непрерывной работы завода. Высокий интеллектуальный потенциал специалистов обеспечивает решение самых серьезных технологических задач.

ЗАО “Промстройкабель” планирует дальнейшее техническое оснащение, которое позволит выйти на расширение номенклатуры выпускаемой продукции.

Становление предприятия началось в 2000 году, когда в рамках инвестиционной программы, реализуемой администрацией города Трехгорный , было принято решение об образовании ООО «Промстройкабель». Результат – высокопроизводительное, эффективное предприятие, укомплектованное высококачественным оборудованием ведущих производителей из Германии («NIEHOFF» , «Siemens»), Франции («SETIC»), Бельгии («MAPRE»), Швейцарии («Zumbach»).

Предприятие осуществляет полный цикл производства кабельно-проводниковой продукции в пластмассовой изоляции и оболочке.

Постоянное повышение спроса на выпускаемую заводом продукцию марок ВВГ, КВВГ, ШВВП, ПВС, ПВ1, ПВ3 и др., а также укрепившаяся репутация ответственного поставщика качественного кабеля стимулировали строительство на предприятии в 2010 году нового цеха по производству кабеля сечением до 35 мм2.  Здесь внедрены новые технологические линии, полностью модернизировано складское хозяйство, устроены удобные отгрузочные порты.

Номенклатура производимых проводов и кабелей сегодня составляет около 70 наименований и 670 типоразмеров. Надо заметить, что помимо конечного контроля качества, практически на каждом этапе производства осуществляется межоперационный контроль, таким образом, в каждой технологической операции используется только проверенная заготовка. Более того, в 2011 году введена в действие новая станция по испытанию качества готовой кабельно-проводниковой продукции сечением 4-35 мм2.

Сегодня кабельно-проводниковая продукция ООО «Промстройкабель» г.Трехгорный отправляется на Урал, в Сибирь, Дальний Восток, страны СНГ – география с каждым годом становится все шире. Постоянно ведется работа по освоению новых кабельных изделий и совершенствованию технологических параметров.

Источники: http://www.pskabel.ru, https://www.ruscable.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here