АО “Подольсккабель” завершил сертификацию выпускаемой продукции

0
729
views

В соответствии с требованиями Технического регламента таможенного союза ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования», заводом проведена сертификация и получен сертификат соответствия:

  • № ЕАЭС RU CRU.АЯ46.В.02803/19 сроком действия с 12.03.2019 по 11.03.2024, на кабели монтажные, не распространяющие горение и огнестойкие, с медными лужеными жилами, парной или общей скрутки, экранированные или неэкранированные, с броней из стальных оцинкованных проволок, в том числе в исполнении ХЛ: – МКЭКШв, МККШв; МКЭКШвнг(А); МККШвнг(А); МКЭКШвнг(А)-HF; МККШвнг(А)-HF; МКЭКШвнг(А)-FRHF; МККШвнг(А)-FRHF; МКЭКШвнг(А)-LS; МККШвнг(А)-LS; МКЭКШвнг(А)-FRLS; МККШвнг(А)FRLS. А так же на основании Закона РФ «О сертификации продукции и услуг», проведена добровольная сертификация кабельной продукции и получен сертификат соответствия ГОСТ Р:
  • № РОСС RU.АЯ46.Н70587 сроком действия с 12.03.2019 по 11.03.2022, на провода с медной луженой жилой, марок БПВЛ, БПВЛ-О, БПВЛ-Т, БПВЛЭ, БПВЛЭ-Т, БПВЛЭ-О, изготовленный по ТУ 16-505.911-76.

Справка:

Открытое акционерное общество «Народное предприятие «ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ»  основан 9 июля 1941 года. Сегодня является одним из лидеров кабельной промышленности России. Завод прошел большой путь развития от небольшого кустарного производства к крупному специализированному предприятию по выпуску кабельной продукции. В 2016 году ОАО «НП «ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ» отметил свой 75-ти летний юбилей.

Кабельный завод гордится многолетним и плодотворным сотрудничеством с крупнейшими компаниями России такими как: АО «Концерн Росэнергоатом», ПАО «ЛУКОЙЛ», ПАО «Газпром», ОАО «НГК«СЛАВНЕФТЬ», ОАО «Холдинг МРСК», ФГУП«ГКНПЦ им. М. В. Хруничева» РКЗ, СПО «АРКТИКА», НПО «АВРОРА», АО «Дон-Строй Инвест», АО «Концерн Радиоэлектронные технологии»  и многими другими.

Многие годы наш завод поставлял свою продукцию на Индийскую «АЭС «Куданкулам» и Иранскую «АЭС «Бушер». Ассортимент выпускаемых изделий насчитывает свыше 40 000 маркоразмеров проводов и кабелей. Ежегодно осваивается выпуск десятков новых марок кабельных изделий. Говоря об основных потребителях производимой продукции, то это практически все отрасли российской экономики. Производство ведется на современном оборудовании, таком как:

  1. Волочильное оборудование немецкой фирмы «NIEHOFF»
  2. Крутильное оборудование испанской фирмы «CABALLE»
  3. Экструзионные линии австрийской фирмы «ROSENDAHL» и финской «MAILLEFER»
  4. Оплеточные машины немецкой фирмы «DRATEX»
  5. Ленто-обмоточные машины итальянской фирмы «WTM»
  6. Парокрутильные машины французской фирмы «SETIC»
  7. Бронемашины французской фирмы «POURTIER»

С 2013 года и по настоящее время ОАО «НП «ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ» признается победителем, по данным ежегодного опроса потребителей промышленной продукции для нефтегазового комплекса, по группе «Нефтепогружной кабель». Постоянные участники данного опроса такие компании как:

ПАО «Газпром», АО «Роспан Интернешнл», ООО «Башнефть Добыча», ОАО «Сургутнефтегаз», ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», ПАО «Татнефть», ГУП Республики Крым «Черноморнефтегаз», ОАО «Самарнефтегаз», АО «РНГ», АО НК «РуссНефть», ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», ПАО «ВЧНГ», и многие другие.

Для выпуска кабельной продукции высокой надежности ОАО «НП «ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ»  строго руководствуется государственными стандартами и отраслевыми нормами РФ, а также международными стандартами и нормами. Соответствие продукции этим нормам тщательно проверяется в процессе производства, а также на заводских испытательных станциях и в лабораториях.

Система менеджмента ОАО «НП «ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ» соответствует требованиям ISO 9001:2008, – сертификат №320513041 фирмы DEKRA Certification Sp.z.o.o,

  • требованиям ГОСТ ISO 9001-2011, – сертификат №РОСС RU.ИК11.К00104 ОС СМК «Секаб»,
  • требованиям ГОСТ РВ 0015-002-2012, – сертификат № ЭС 02.092.0001-2015 ОС СМК АНО «Промтехносерт»,
  • требованиям ГОСТ Р ИСО 14001-2007, – сертификат № СЕР(2292)-Г-14/ОС-60 ОС «АНОЦ «Секаб».

У предприятия имеются лицензии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору:

  • Лицензия № ЦО-12-108-8928 от 08.09.2015 года, дающая право на изготовление оборудования для ядерных установок, срок действия лицензии до 08.09.2020 года;
  • Лицензия № ЦО-12-101-7451 от 02.09.2013 года, дающая право на изготовление оборудования для атомных станций, срок действия лицензии до 02.09.2018 года.
  • Сертификат соответствия «Электронсерт», позволяющий производить кабели и провода для нужд военной промышленности.
  • Свидетельство о признании изготовителя и типовом одобрении, выданное Российским морским регистром судоходства, позволяющее использовать нашу продукцию на морских судах.

Вся продукция производства ОАО «НП «ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ» сертифицирована в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования», ГОСТ Р и Федеральным законом «123-Ф3 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». Также наши кабели сертифицированы в системе добровольной сертификации «ГАЗПРОМСЕРТ».

На сегодняшний день на кабельном рынке часто встречается продукция не соответствующая техническим регламентам и заявленным характеристикам. Для борьбы с такой продукцией Ассоциация «Электрокабель», Ассоциация «Честная позиция» и Ассоциация «Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия» подписали соглашение и запустили проект «Кабель без опасности». Его цель: Пресекать попытки производства и распространения кабельной продукции ненадлежащего качества.

В рамках проекта «Кабель без опасности» 11 августа 2016 года в Москве подписано соглашение о сотрудничестве между Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) и Ассоциацией «Электрокабель».

ОАО «НП «ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ» активно поддерживает и участвует в данном проекте.

ОАО «НП «ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ» занимает активную, социальную позицию и является спонсором многочисленных спортивных мероприятий.

Уверены – поддержка «ПОДОЛЬСККАБЕЛЯ» помогает развивать спорт в нашем родном и любимым Подольске.

Громадный опыт в производстве кабельно-проводниковой продукции позволяет со всей ответственностью заявить о продукции предприятия: «Качество, проверенное годами!».

Источник: http://integral-russia.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here